調味料
全7商品
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魚麹ラー油
1,188円(内税)3種の唐辛子の辛味を、魚と米麹のオリジナル発酵調味料「魚麹」のうま味がまろやかな味わいに。華やかなネパール山椒の香りが漂う、うま味豊かな発酵ラー油です。薬味はもちろん、食べるラー油としてご飯や納豆、卵かけごはんにかけたり、万能調味料として幅広くお使いいただけます。 -
魚麹スパイスカレー油
1,296円(内税)10 種以上のインド産オーガニックスパイスとマスタードオイルのスパイシーな味わいを、自家製魚醤と米麹の発酵調味料「魚麹」のうま味でまろやかなコクのある発酵スパイスカレーオイルに仕上げました。ご飯のお供はもちろん、ポテトサラダや温野菜とあえたり、肉料理や魚料理に添えて。万能調味料として幅広くお使いいただけます。 -
魚麹グローサリーギフト3種セット
3,980円(内税)オリジナル万能うま味調味料「魚麹」の定番調味料3種をセットにしたギフトセット。忙しい毎日の食卓にほんの一匙、かけるだけ、混ぜるだけで、簡単に美味しく健やかに。房総の里山里海の食の循環を、発酵の力でつなぐ自然派うま味調味料のセットです。 -
発酵柚子ラー油
1,188円(内税)里山の柚子の芳醇な香りと青唐辛子の爽やかな辛味が、冬の食卓に映える柚子風味の万能調味オイル。発酵柚子麹のまろやかなコクと魚麹(魚醤麹)のうま味。ご飯、鍋料理のおともに。湯豆腐、お刺身、パスタ、パン、シチュー等、肉や魚料理の付け合わせに。サラダや浅漬けの風味づけに。 -
魚麹白ラー油
1,188円(内税)青唐辛子の爽やかな辛味と生姜、セロリ、レモン、四川山椒等の香味が、魚麹のコクとうま味を引き立てます。ごはん、鍋料理のおとも、中華、和食、洋食、パスタ等、幅広くお使いいただけるオールジャンルなスッキリ爽やか辛旨オイル。にんにく不使用。 -
魚麹(自家製魚醤と麹の発酵調味料)
1,080円(内税)房総沖の規格外の未利用魚を含む、新鮮なイワシ、アジ等の青魚を発酵させた自家製魚醤と、鴨川産 長狭米 米麹の二つの発酵でつくる自然由来の発酵うま味調味料です。かけるだけ、つけるだけで、魚と米麹それぞれに由来する豊富な旨味とコクが、日常の料理を手軽に美味しくしてくれます。 -
発酵バーニャカウダ(自家製アンチョビと魚麹と国産ニンニク)
1,296円(内税)房総沖の規格外の未利用魚を含む、新鮮なイワシ、アジ等の青魚を発酵させたアンチョビ風のペーストをもとに、鴨川産の長狭米コシヒカリの米麹で更に発酵させた“アンチョビ麹ペースト”で仕込む発酵調味料のバーニャカウダです。そのまま野菜やパンのディップに、パスタや炒め物のソースに、幅広いお料理にお使いいただける発酵調味料です。