3種の唐辛子の辛味を、魚と米麹のオリジナル発酵調味料「魚麹」のうま味がまろやかな味わいに。うま味豊かな発酵ラー油。
自家製魚醤と米麹のオリジナル発酵調味料「魚麹」のうま味と、華やかなネパール山椒(ティムールペッパー)が香る、オリジナルの発酵ラー油です。
インド産チリペッパーの爽やかな辛味と、韓国産唐辛子のコクのある辛味、鷹の爪の引き締まった辛味、3種の唐辛子による辛味を、魚と米麹、2種の発酵が醸す「魚麹」がまろやかでうま味豊かな味わいのラー油に仕上げました。
油は、国産米ぬかを原料とする国内製造の米油と、伝統的な圧搾法による国内製造の胡麻油を使用。良質な油ならではの雑味の無い、スッキリとクリアな味わいは、魚麹のうま味や山椒の香りをより引き立ててくれます。
【使い方】
辛いだけでなく、魚麹による「うま味」がある発酵うまみ調味料ですので、そのままご飯のお供として、料理にコクと旨味を足す調味料として幅広くお使いいただけます。
〇ご飯のお供に。卵かけご飯、納豆ご飯など。そのままごはんにかけても。
〇鍋料理の薬味に。辛味だけでなく、魚麹のうま味で鍋料理が更に美味しく仕上がります。
〇蒸し鶏や豚に。煮物の隠し味やアクセントに。
〇お豆腐、湯豆腐、冷ややっこに。
〇野菜炒め等の炒め物に仕上げに。
・・・等々、いろいろお試しいただける楽しい調味料です。
【製品概要】名称:発酵調味料
原材料:米油(国内製造)ごま油(国内製造)、魚醤(自社製造)、米麹(千葉県産)、韓国唐辛子、チリペッパー、豆板醤(自社製造)、長葱、にんにく、生姜、ティムールペッパー、鷹の爪
内容量:85g
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
消費期限:商品裏面ラベルに記載。
【栄養成分表示】
エネルギー501kcal たんぱく質 3.2g 脂質 51.9g 炭水化物 15.1g 食塩相当量 2.8g ※推定値