房総ブイヤベースセット<冷凍・魚カット済・真空パック>
9,800円(内税)
<獲れたての新鮮な魚を瞬間冷凍・カット済・本格ブイヤベースの調理キット>
この商品を購入する
人気の房総ブイヤベースセットを、より手軽に簡単にお召し上がりいただける「瞬間冷凍・カット済真空パック」の調理キットをご用意しました。
こちらの冷凍調理キットでは、伊勢海老を除き、3種類の地魚類は全て瞬間冷凍・カット済です。
お魚の調理に自信の無い方、お仕事等でお忙しい方はもちろん、消費期限の長い冷凍品のため、ギフト等にもお気軽にお使いいただける調理キットとなります。
調理は、ブイヤベーススープ、伊勢海老、魚、貝類を全て完全に解凍した上、スープに具材を入れて煮込むだけ。伊勢海老のみ、カットしていただく必要がございますが、あとはカットや下処理の必要はございません。(カットしてしまうと食味が落ちてしまうため、伊勢海老のみ未カットです。)
地魚類は、その日の朝に獲れた新鮮な魚を瞬間冷凍しているため、鮮度は抜群。生のままお刺身でもお召し上がりいただけますので、安心してお召し上がりください。【製品概要】
■原材料名魚介セット:地魚3種、ホンビノス貝、伊勢海老
スープ:白身魚、魚のアラ、白ワイン、海老殻、蟹殻、トマトペースト、玉ねぎ、にんじん、リキュール、ブランデー、セロリ、小麦粉、塩、オリーブオイル、バター、にんにく、ハーブ、スパイス
ルイユソース:オリーブオイル、卵黄(卵を含む)、にんにく、レモン汁、塩、サフラン、カイエンヌペッパー
■内容量 魚介セット:地魚 約300〜400g 3尾、ホンビノス貝 約300g 3~5個、伊勢海老 約130g1尾、スープ 600g、ルイユソース:10g
■賞味期限 製造日より2か月。(未解凍・未開封)
■保存方法 冷凍(−18℃以下)。
原材料に含まれるアレルギー物質(28品目中) 乳、小麦、えび、かに