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10 種以上のインド産オーガニックスパイスとマスタードオイルのスパイシーな味わいを、自家製魚醤と米麹の発酵調味料「魚麹」のうま味でまろやかなコクのある発酵スパイスカレーオイルに仕上げました。ご飯のお供はもちろん、ポテトサラダや温野菜とあえたり、肉料理や魚料理に添えて。万能調味料として幅広くお使いいただけます。
魚麹スパイスカレー油
1,296円(内税)
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魚麹スパイスカレー油
1,296円(内税)
スパイシーでまろやかな発酵スパイスカレーオイル

10種以上のインド産オーガニックスパイスとマスタードオイルのスパイシーな味わいと、「魚麹」のうま味が効いた“食べる”発酵スパイスカレーオイルです。

かけるだけ、つけるだけで、本格的なスパイスカレーが味わえます。

卵かけご飯や納豆ごはん、普通のカレーのトッピングはもちろん、焼きそば、ラーメン等の麺料理、炒め物などにかけたり、温野菜や魚や肉料理につけたり、添えたり、万能調味料として幅広くお使いいただけます。

コクとうま味のもと、「魚麹」と「夏みかんジャム」

本格的なスパイスカレーのような味わいながら、様々な料理になじむ万能調味料としてお使いいただけるのは、オリジナル調味料「魚麹」のうま味のおかげ。魚と麹、二つの発酵が醸すうま味の相乗効果が、スパイスの香味と食材、それぞれの美味しさを引き立てます。

隠し味の夏みかんジャムも、インド料理のチャツネのように、カレーオイルに甘みとコクを加え、味に深みと広がりを与えてくれます

海の恵みの魚、里山の恵みの米麹と夏みかん。房総ならではの、天然のうま味のもとです。

原材料名)米油(国内製造)、マスタードオイル、魚醤、米麹、玉葱、トマトペースト、カレーパウダー、にんにく、しょうが、夏みかん、砂糖、ターメリック、コリアンダー、レッドペッパー、韓国唐辛子、シナモン、クミン、ブラウンマスタードシード、フェヌグリーク、ニゲラ

内容量)95g

保存方法)要冷蔵(10℃以下)

栄養成分表示)(100g当たり)

エネルギー 498kcal  たんぱく質 5.1g  脂質 48.9g  炭水化物 46.6g 食塩相当量 0.05g ※推定値

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