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3種の唐辛子の辛味を、魚と米麹のオリジナル発酵調味料「魚麹」のうま味がまろやかな味わいに。華やかなネパール山椒の香りが漂う、うま味豊かな発酵ラー油です。薬味はもちろん、食べるラー油としてご飯や納豆、卵かけごはんにかけたり、万能調味料として幅広くお使いいただけます。
魚麹ラー油
1,188円(内税)
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魚麹ラー油
1,188円(内税)

3種の唐辛子の辛味を、魚と米麹のオリジナル発酵調味料「魚麹」のうま味がまろやかな味わいに。うま味豊かな発酵ラー油。

自家製魚醤と米麹のオリジナル発酵調味料「魚麹」のうま味と、華やかなネパール山椒(ティムールペッパー)が香る、オリジナルの発酵ラー油です。

インド産チリペッパーの爽やかな辛味と、韓国産唐辛子のコクのある辛味、鷹の爪の引き締まった辛味、3種の唐辛子による辛味を、魚と米麹、2種の発酵が醸す「魚麹」がまろやかでうま味豊かな味わいのラー油に仕上げました。

油は、国産米ぬかを原料とする国内製造の米油と、伝統的な圧搾法による国内製造の胡麻油を使用。良質な油ならではの雑味の無い、スッキリとクリアな味わいは、魚麹のうま味や山椒の香りをより引き立ててくれます。

【使い方】

辛いだけでなく、魚麹による「うま味」がある発酵うまみ調味料ですので、そのままご飯のお供として、料理にコクと旨味を足す調味料として幅広くお使いいただけます。

〇ご飯のお供に。卵かけご飯、納豆ご飯など。そのままごはんにかけても。

〇鍋料理の薬味に。辛味だけでなく、魚麹のうま味で鍋料理が更に美味しく仕上がります。

〇蒸し鶏や豚に。煮物の隠し味やアクセントに。

〇お豆腐、湯豆腐、冷ややっこに。

〇野菜炒め等の炒め物に仕上げに。

・・・等々、いろいろお試しいただける楽しい調味料です。

原材料)米油(国内製造)ごま油(国内製造)、魚醤、米麹、韓国唐辛子、チリペッパー、豆板醤、長葱、にんにく、生姜、ティムールペッパー、鷹の爪

内容量)95g

保存方法)要冷蔵(10℃以下)
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