カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
濃厚な味わいの完熟トマトを更に発酵させ、うま味を引き出した“発酵トマト”と米麹100%の甘麹で砂糖不使用のケチャップにしました。自家栽培のフェンネルで仕込むフェンネルビネガーの爽やかな香りと後味がトマトの豊かなコクと自然な甘みを引き立てます。スッキリと爽やかな後味が料理の幅を広げてくれます。
<S様専用>発酵完熟トマトと甘麹のケチャップ
1,000円(内税)
購入数

<S様専用>発酵完熟トマトと甘麹のケチャップ
1,000円(内税)
南房総のトマト農家「御子神農園」の完熟トマトを使用。 産地ならではの完熟トマトを、更に発酵させ、うま味成分を増やした「発酵完熟トマト」を仕込んでから、ケチャップに加工しました。 砂糖不使用。地元産の米麹だけで仕込む甘酒「甘麹」の優しい甘みです。 白ワインビネガーに自社畑のハーブ類を漬けこんだハーブビネガーを仕上げに加え、爽やかな香りとすっきりした味わいのケチャップに仕立てています。 唐辛子が少々入っておりますので、ややスパイシーな後味です。 ケチャップの甘みが気になる方にぜひおすすめします。

■ 名 称    トマトケチャップ

■ 原材料   トマト(南房総産)、米麹(鴨川産)、玉ねぎ、セロリ、にんにく、白ワインビネガー、インカ天日塩、 フェンネル、シナモン、タイム、ローリエ、チリペッパー、鷹の爪

■ 内容量    150g

■ 保存方法   要冷蔵 (10℃以下)

■ 賞味期限  2026 年3月31日

開封後は冷蔵保存の上、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。

この商品を購入する