<S様専用>発酵完熟トマトと甘麹のケチャップ
1,000円(内税)
南房総のトマト農家「御子神農園」の完熟トマトを使用。
産地ならではの完熟トマトを、更に発酵させ、うま味成分を増やした「発酵完熟トマト」を仕込んでから、ケチャップに加工しました。
砂糖不使用。地元産の米麹だけで仕込む甘酒「甘麹」の優しい甘みです。
白ワインビネガーに自社畑のハーブ類を漬けこんだハーブビネガーを仕上げに加え、爽やかな香りとすっきりした味わいのケチャップに仕立てています。
唐辛子が少々入っておりますので、ややスパイシーな後味です。
ケチャップの甘みが気になる方にぜひおすすめします。
この商品を購入する
■ 名 称 トマトケチャップ
■ 原材料 トマト(南房総産)、米麹(鴨川産)、玉ねぎ、セロリ、にんにく、白ワインビネガー、インカ天日塩、 フェンネル、シナモン、タイム、ローリエ、チリペッパー、鷹の爪
■ 内容量 150g
■ 保存方法 要冷蔵 (10℃以下)
■ 賞味期限 2026 年3月31日
開封後は冷蔵保存の上、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。

