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千葉・鴨川産の生姜と肉桂(ニッキ)のジンジャーシロップです。里山に自生するニッキの野趣あふれる辛味が、生姜の辛味を更に引き立てます。一瓶に約250g分の生姜を使用。濃厚でスパイシー、野趣あふれる里山の香りのジンジャーシロップです。
房州生姜とニッキのジンジャーシロップ
1,512円(内税)
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房州生姜とニッキのジンジャーシロップ
1,512円(内税)

私たちの地元、房州・鴨川市釜沼地区で栽培される生姜と、里山に自生する肉桂(ニッキ)で作る、手作りのジンジャーシロップです。

1瓶あたり、約250gの生姜を使用

材料の生姜は辛味の強い「古根生姜(ひねしょうが)」を使用。

できるだけ水は加えずに、生姜本来の水分だけで作る、濃厚かつスパイシーな味わいの生姜シロップです。1瓶あたり約250gの生姜を使用し、凝縮した濃厚な生姜の味わいをお楽しみいただけます。

砂糖は「古式原糖」「黒糖」「きび砂糖」の3種をブレンド。

ミネラル豊富な砂糖は、生姜と同じく身体を温める効果があると言われています。

里山の天然スパイス「肉桂」(ニッキ)の野趣溢れる辛味

スパイスには、地元の里山の肉桂(ニッキ)を使用。

荒れつつある地元の里山も、そこにある植物を活用することで、少しでも人の手が山に入り、樹木の剪定や草刈など、山の管理のきっかけになります。

昔は樹皮や根からニッキを抽出し、里山の天然のスパイスとして活用されていた肉桂。シナモンより、やや辛味が強くスパイシーな味わいながら、甘みもある香木(こうぼく)です。

砂糖が貴重だった昔は子供たちが根っこをガムのように噛んでおやつにすることも。ガツンとインパクトのある生姜の辛味と、スーッと爽快なニッキの辛味。二つの辛味で奥行きのある味わいをお楽しみください。

【お召上がり方】

甘味料として、炭酸水や水、お湯等の飲み物に入れたり、アイスクリームやヨーグルトのソースとしてお使いください。

〇ジンジャーエール・・・シロップ1に対して炭酸水10を目安に希釈してお召し上がりください。仕上げにレモンを搾ると更に美味しくお召し上がりいただけます。 同じ割合で、お湯で希釈すればホットジンジャー、牛乳や豆乳で希釈するとチャイ風。アイスでもホットでもOKです。

〇アイスクリームやヨーグルトのトッピングとして。

〇ハイボール等のお酒の風味付けに。

【商品概要】

原材料:生姜、砂糖、ニッキ、スパイス類 

内容量:200ml 

保存方法:冷暗所で常温保存。

開封後10℃以下で要冷蔵。 

賞味期限:製造日より6か月。

※本商品は、保存料など食品添加物を一切使用しておりません。開封の有無にかかわらず、できるだけお早めにお召し上がりいただき、開封後は冷蔵庫で保存してください。

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