カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
里山の食材をパスタで味わう調理キットです。里山の春の香り、ヨモギのジェノベーゼパスタを、ご自宅で簡単にお召し上がりいただけます。ヨモギのジェノベーゼソース(瓶詰)、鴨川産 タケノコ(あく抜き済)、鴨川産 48か月熟成ハードタイプチーズ、イタリア産 オーガニックパスタがセットになっています。
ヨモギのジェノベーゼのパスタセット
3,700円(内税)
購入数

ヨモギのジェノベーゼのパスタセット
3,700円(内税)

春から初夏にかけて、里山を爽やかな香りで彩る野草「ヨモギ」のジェノベーゼのパスタ調理キットです。

ヨモギのジェノベーゼのほか、パスタの具材としてお使いいただけるタケノコ(あく抜き済)、地元の酪農家がつくる手作りのチーズ、イタリア のオーガニックパスタがセットになった調理キットです。

このセット一つで里山の自然と調和したオーガニックパスタがご家庭でも美味しくお召し上がりいただけます。

〇ヨモギのジェノベーゼ 110g

野生のヨモギを丁寧に下処理し、ニンニクや、ナッツ類、EXオリーブオイルと合わせてジェノベーゼ風のソースに仕立てました。ヨモギはデトックスや抗酸化作用をはじめ、さまざまな薬効が期待される野草です。新緑の季節らしい爽やかな香りも心地良く、食欲をそそります。あく抜きをしているため、苦みはなく、マイルドな味わい。

原材料:ヨモギ(鴨川産)、オリーブオイル、胡桃、ピーナッツ、カシューナッツ、ニンニク、

特定原材料:胡桃、ピーナッツ、カシューナッツ

賞味期限:お届け日から10日以内。

保存方法:要冷蔵(10℃以下)

〇タケノコ(孟宗竹、アク抜き下処理済)

鴨川産の孟宗竹(もうそうちく)のタケノコです。房総は春から初夏にかけて種類の異なるタケノコが順を追って旬を迎えます。一番早く旬を迎える孟宗竹は、太く柔らかな食感と甘味が特徴。ヨモギとタケノコ、相性ピッタリの出会いものです。アク抜き済ですので、一口大にカットしてヨモギのジェノベーゼのパスタの具材としてお使いください。

〇鴨川産 「めえしばミルク工房」の熟成チーズ「真門」(まかど)

日本酪農の発祥地、嶺岡を有する鴨川の海沿いの小さな牧場、太田和牧場内のチーズ工房「めえしばミルク工房」でつくられる手作りのチーズ。ホルスタイン牛のチーズならではの、スッキリとした後味と豊かなコクのバランスがナチュラルなお料理に良く合います。

〇イタリア  ジャコモ・サントレーリ社 [マカイラ]大麦とデュラム小麦のパスタ リングイネ 500g

無農薬のデュラム小麦にその栄養を向上させる大麦(オルゾ・モンド種)を加え、石臼で丁寧に挽き、伝統的なブロンズダイズの型を使用、低温で時間をかけ乾燥させたパスタは大量生産では出せない味です。

イタリア アブルッツオ州 ペスカトーレの生産者のジャコモ・サントレーリ氏は、身体に良い食品を作ることがポリシー。麦本来の香りともっちりとした食感、白くてザラつきのある麺はパスタのソースも良く絡みます。平麺のリングイネは、ジェノベーゼのソースにぴったり。本来、パスタは工業製品の食品ではなく、農産加工品であることを教えてくれる、本当に美味しいパスタです。

原材料名:デュラム小麦、大麦

内容量:500g

賞味期限:2024年10月22日

保存方法:高温多湿を避け、定温の冷暗所にて保存してください。

調理方法:標準茹で時間6分

原産国名:イタリア

ヨモギのジェノベーゼリングイネ 作り方

‥鬚鯤┐し、お湯の量に対し1%の塩を入れる。

一人前あたり80gの麺を,貌れ、約6分茹でる。

パスタを茹でている間に、タケノコをスライスしておく。

ぅ献Д離戞璽璽宗璽弘貎輿阿△燭蠡腓気牽蔚入れ、パスタのゆで汁を大さじ2程度(好みの量)入れ、オリーブオイルを少々入れて、中弱火にかけながら、かき混ぜ、ソースを乳化させる。

イ罎任△ったパスタをに入れ、ソースと麺を混ぜ合わせる。

Ε侫薀ぅ僖鵑硫个鮖澆瓠▲繊璽困鬚ろし金(グラインダー)でおろし、好みの量を入れる。

Щに盛り、好みで更にチーズをおろし、EXオリーブオイルをかけて出来上がり。

この商品を購入する