カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
春の里山のフキノトウと菜花のジェノベーゼソースです。フキノトウのほのかな苦みと香りが、春の訪れを感じさせてくれます。菜花のやさしい甘味で後味はマイルド。パスタソースはもちろん、温野菜や魚料理、肉料理のソース、トーストしたバケットに塗る等、幅広くお使いいただけます。
フキノトウと菜花のジェノベーゼ
800円(内税)
購入数

フキノトウと菜花のジェノベーゼ
800円(内税)

フキノトウのほのかな苦みと香りが、料理を春の味わいに

春の訪れを教えてくれる、フキノトウと菜花のソースです。

パスタのソースはもちろん、チキンや白身魚、温野菜の付け合わせのソース、パン等のディップとして、幅広くお楽しみいただける春のソースです。

使用量の目安は、パスタソースとしてお使いいただく場合、パスタ80gに対し、大さじ1.5程度。瓶半量で2人前です。

【フキノトウと菜花のジェノベーゼ パスタ 作り方】

‘蕕砲湯を沸かし、沸騰したら水の量に対し、0.5%の塩を入れ、再び沸騰したらパスタを入れ、ゆで時間に合わせてパスタを茹でる。

▲僖好燭鱶Г任討い覺屬法▲宗璽垢僚猗。フライパンに、1人前あたり大さじ1.5程度、約25gのソースを入れ、パスタのゆで汁を一人前あたり大さじ1程度入れ、フライパンをゆすりながら乳化させてソースをつくる。

ゆであがったパスタを△貌れ、弱火でフライパンを加熱しながら鍋をゆすり、パスタにソースをまんべんなく絡める。

ご錣棒垢蝓EXヴァージンオリーブオイルをかけ、削ったパルミジャーノチーズ、または粉チーズをかけ、出来上がり。

※ソースに塩やチーズは使用しておりません。お好みで塩やチーズを加えてください。余分な味付けをしていない、汎用性の高いソースです。

原材料)フキノトウ(鴨川産)、菜花、EXオリーブオイル、胡桃、落花生、カシューナッツ、にんにく

内容量)120g

保存方法)要冷蔵(10℃以下)添加物、保存料を使用しておりません。開封後はできるだけお早めにお召し上がりください。

この商品を購入する