カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
FUSABUSAの自家製干し柿がメインのオリジナルシュトレン。今回、シュトレンを作っていただいたRieさんのシュトレンは、2種の自家製酵母の豊かな香りと、しっとりと口どけの良さが魅力です。干し柿の他にも自家製夏みかんピール、イチジクなど、房総の季節の恵み豊かなシュトレンに仕上がっています。
干し柿のシュトレン
2,000円(内税)
干し柿のシュトレン
2,000円(内税)

友人のRieさんから毎年いただくシュトレンがとても美味しくて。

今年はお願いしてオリジナルのシュトレンを作っていただきました。

お客様にもおすそ分けさせていただけたら嬉しいです。

自家製の干し柿、夏みかんピール、イチジクなど、房総の季節の恵みを中心に、レーズン、クランベリー、クルミなど、定番のフルーツやナッツが入ったシュトレンです。

中央に入った干し柿のねっとりとした食感を、周囲のフルーツがにぎやかに囲みます。

北海道産小麦粉の濃厚な小麦感と、全粒粉の存在感は、洋酒に付け込んだフルーツの味わいを引き立てます。上質なバターの風味が香る、しっとりとくちどけの良いシュトレンは、それぞれの素材が個性を表しながらも、全体がやさしく調和した仕上がり。

一つ一つ丁寧に作っていただいているのが伝わります。

洋酒とスパイスの効いた味わいは、紅茶やワインのお供にもぴったり。

【原材料】 小麦粉(北海道産)、強力粉(全粒粉)、バター、牛乳、自家製酵母(ルヴァン種)、自家製酵母(いちご酵母)、干し柿、イチジク、夏ミカンピール、レーズン、クランベリー、クランベリー、ラム酒、ブランデー、シナモン、カルダモン、クローブ、、砂糖、塩

【内容量】 約350g

【保存方法】 高温多湿を避け、常温保存

【賞味期限】 14日間