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自然栽培のスペアミント、ペパーミント、イエルバブエナ等、数種類のミントでつくるミントシロップ。これ一本で人気のモヒートカクテルも簡単に作れます。期間限定「里山のモヒートセット」は、フレッシュミントとライム代わりの摘果ミカンつき。
【期間限定】里山のモヒートセット(ミントシロップ・フレッシュミント・摘果みかん)
1,200円(内税)
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【期間限定】里山のモヒートセット(ミントシロップ・フレッシュミント・摘果みかん)
1,200円(内税)
不耕起自然栽培の自社畑の3種のミントでつくる、天然の無添加ミントシロップ

多種多様な生き物や植物と共につくる私たちの自然栽培「耕さない畑」の3種のミント、イエルバブエナ、スペアミント、ペパーミントを使った無添加のミントシロップです。

保存料や着色料等は使用せず、摘みたてのミントをたっぷり使い爽やかな香りのシロップに仕上げています。

キューバ発祥のカクテル「モヒート」も、このシロップとラム酒、トニックウォーターかソーダがあればご家庭でも手軽にお楽しみいただけます。そのほか、ラム酒の替わりにウィスキーでミントジュレップ、白ワインやスパークリングワイン等、ドリンクのバリエーションもいろいろ。いつものハイボールや焼酎割りにもお気軽にお使いください。

ノンアルコールドリンクやアイスクリーム、ヨーグルト等、ミント風味の甘味料として

アルコール入りのカクテルだけでなく、ソーダやお水で割るだけでも、ナチュラルなミントの香り豊かなノンアルコールドリンクとしてお楽しみいただけます。

冷たい牛乳でアイスミルク、アイスココアでチョコミント風のアイスココアもおすすめです。

アイスクリームやヨーグルト、スムージーやシェイクなど、ミント風味の甘味料として幅広くお使いいただけます。

期間限定!自然栽培のフレッシュミントブーケと、里山の摘果ミカン「里山モヒート」セット

私たちの地元の里山では、この時期は温州ミカンの摘果が行われます。

未熟の青ミカンはシークアーサーのようなキリっとした酸味。

残暑厳しい時期に身体をシャキッとしてくれます。この時期だけの里山の柑橘。ライムの替わりにモヒートにギュッと搾って、フレッシュミントと共に里山の香りいっぱいのオリジナルモヒートをお楽しみいただけます。

【基本の里山のモヒートの作り方】

<材料>FUSABUSAのミントシロップ、ラム酒、トニックウォーターまたはソーダ、フレッシュミント、摘果ミカン、氷

※200cc程度のグラスを使用する場合。

1.グラスに氷を適量入れる。

2.1のグラスにミントシロップを大さじ2程度(30〜40cc)注ぐ。

3.ちぎったミントの葉をひとつまみ入れ、スプーンやマドラーを使い、グラスの底でつぶして香りを引き出す。(←point!)

4. ラム酒をシロップとほぼ同量程度を目安に注ぐ。

5. ソーダやトニックを注ぎ、マドラー等で軽く混ぜ、摘果ミカン1個を半分に切って、グラスに果汁を搾り、ミントを飾る。

※ラム酒、ミント、摘果ミカンのその他の分量等はお好みで調整してください。

※ノンアルコールのミントソーダの場合、8〜10倍希釈を目安にお好みで調整してください。

【製品概要】

原材料:砂糖、水、ミント

特定原材料:無し

内容量:200

保存方法:要冷蔵(10℃以下)

消費期限:30日間
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