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自然栽培ミントでつくる、天然の無添加ミントシロップ。爽やかなミントの香りにキビ砂糖やラム酒のコクが奥行きのある味わいに。これ一つでモヒート風のカクテルもご自宅で簡単にお作りできます。
ミントシロップ
1,200円(内税)
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ミントシロップ
1,200円(内税)

自家栽培の自然栽培ミントでつくる、天然の無添加ミントシロップ

多種多様な生き物や植物と共につくる私たちの自然栽培「耕さない畑」の3種のミント、イエルバブエナ、スペアミント、ペパーミントを使った無添加のミントシロップです。

保存料や着色料等は使用せず、摘みたてのミントをたっぷり使い爽やかな香りのシロップに仕上げています。

キューバ発祥のカクテル「モヒート」も、このシロップとラム酒、トニックウォーターかソーダがあればご家庭でも手軽にお楽しみいただけます。そのほか、ラム酒の替わりにウィスキーでミントジュレップ、白ワインやスパークリングワイン等、ドリンクのバリエーションもいろいろ。いつものハイボールや焼酎割りにもお気軽にお使いください。

ノンアルコールドリンクやアイスクリーム、ヨーグルト等、ミント風味の甘味料として

アルコール入りのカクテルだけでなく、ソーダやお水で割るだけでも、ナチュラルなミントの香り豊かなノンアルコールドリンクとしてお楽しみいただけます。

冷たい牛乳でアイスミルク、アイスココアでチョコミント風のアイスココアもおすすめです。

アイスクリームやヨーグルト、スムージーやシェイクなど、ミント風味の甘味料として幅広くお使いいただけます。

【基本のモヒートの作り方】

<材料>FUSABUSAのミントシロップ、ラム酒、トニックウォーターまたはソーダ、フレッシュミント、お好みの柑橘、氷

※200cc程度のグラスを使用する場合。

1.グラスに氷を適量入れる。

2.1のグラスにミントシロップを大さじ2程度(30〜40cc)注ぐ。

3.ちぎったミントの葉をひとつまみ入れ、スプーンやマドラーを使い、グラスの底でつぶして香りを引き出す。(←point!)

4. ラム酒をシロップとほぼ同量程度を目安に注ぐ。

5. ソーダやトニックを注ぎ、マドラー等で軽く混ぜ、ライムまたはレモンを櫛切りにし、グラスに果汁を搾り、ミントを飾る。

※ラム酒、ミント、ライムやレモンの分量等はお好みで調整してください。

※ノンアルコールのミントソーダの場合、8〜10倍希釈を目安にお好みで調整してください。

【製品概要】

原材料:砂糖、水、ミント、ラム酒

特定原材料:無し

内容量:200

保存方法:要冷蔵(10℃以下)

消費期限:30日間
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