カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
千葉の漁師町の郷土料理「サザエカレー」のFUSABUSAオリジナル。サザエの磯の風味と、自然栽培のホーリーバジルやハーブ、青ミカンの香りが爽やかなグリーンカレーです。(青唐辛子の辛味が効いています)
サザエのグリーンカレー
1,500円(内税)
購入数

サザエのグリーンカレー
1,500円(内税)

サザエの磯の風味と、自然栽培のホーリーバジルやハーブ、青ミカンの香りが爽やかなグリーンカレー

房総の郷土料理「サザエカレー」。かつて外房の漁師町のカレーには、肉の代わりにサザエが入っていたそう。ニンジンやジャガイモと一緒にサザエをカレールーで煮込んだカレーは、ほんのり磯の香りがする漁師町のおふくろの味です。

FUSABUSAのサザエカレーは、私たちの自然栽培の畑で育てるホーリーバジルをはじめ、フェンネルやコリアンダー等のハーブやスパイスと青唐辛子、地元の里山の摘果みかん(青みかん)の皮を材料としたオリジナルのグリーンカレーペーストがベース。

更に、このペーストにサザエの肝を合わせてサザエの肝のグリーンカレーペースト(!)を作り、ココナッツミルクでのばし、サザエの身(白い部分)を入れて煮込んでいます。

摘みたてのフレッシュなハーブが、サザエの肝の濃厚な磯の香りを引き立てる、新しい味わいのサザエカレーです。

【サザエのグリーンカレーの美味しい召し上がり方】

真空パック冷凍でお届けします。解凍後、湯せんの中弱火で5分程度温めてお召し上がりください。

ソテーした野菜をトッピングしてバランスよくボリュームアップしても美味しくお召し上がりいただけます。お好みでFUSABUSAのナンプラー麹少々をかけると、更に美味しくコクが広がります。ご飯のほか、素麺とも相性ぴったりです。一袋でサザエ(中)3個分程度が入っています。

【製品概要】

原材料:サザエ(千葉県産)、ホーリーバジル、国産なたね油、バジル、フェンネル、ココナッツミルク、赤玉ねぎ、青みかん、唐辛子、自家製ナンプラー(青魚・塩)、塩、麹、しょうが、にんにく、コリアンダーパウダー(一部に、えび、かにを含む)

内容量:200g

保存方法:−10℃以下で要冷凍

賞味期限:製造日より90日

この商品を購入する