カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
自家製の八重桜の塩漬けで作る無添加の桜シロップ。炭酸やミルクで割って桜ソーダや桜ミルク。アイスクリームやヨーグルトにもよく合います。ウォッカ等のお酒に入れて、桜のカクテルもお楽しみいただけます。
桜蜜(桜シロップ)
900円(内税)
購入数

桜蜜(桜シロップ)
900円(内税)

自家製の八重桜の塩漬けでつくる桜シロップ

毎年、八重桜の咲く季節に仕込む自家製の桜の塩漬けで作る無添加の桜シロップ。

発色剤や合成着色料、保存料等の添加物は一切使用しておりません。桜本来の自然な香りと優しい味わいをお楽しみいただけます。

甘味料として、炭酸やミルクで割って桜ソーダや桜ミルク。アイスクリームやヨーグルトにもよく合います。ウォッカ等のお酒に入れて、桜のカクテルもお楽しみいただけます。

地元のおばあさんに教わりながら、作るようになった八重桜の塩漬けは里山の春の手仕事。

ソメイヨシノより少し遅れて咲き始める八重桜を、一輪一輪摘んで、自家製の梅酢に漬けて乾かして、塩漬けします。

瓶の中で咲く桜の花に心躍る春のシロップ。

花束の代わりに大切な方へのプレゼントにも喜んでいただけます。

【製品概要】

原材料:砂糖、八重桜の塩漬け(八重桜、塩、梅酢)

内容量:150

賞味期限:製造日より1か月

保存方法:常温

この商品を購入する