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無農薬の青柚子と青唐辛子で作る青柚子胡椒に麹を入れて発酵・熟成させた発酵柚子胡椒。麹の豊かな旨味が奥深い、まろやかな旨味のある柚子胡椒です。
発酵柚子胡椒
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発酵柚子胡椒
800円(内税)
柚子胡椒の「香り」「辛味」に米麹の「旨味」を加えた、まろやかな味わいの発酵柚子胡椒

無農薬の青柚子と青唐辛子で作る青柚子胡椒に麹を入れて発酵・熟成させた発酵柚子胡椒。

米麹の豊かな旨味が奥深い、まろやかな旨味のある柚子胡椒です。一つ一つ柚子の皮を剥き、刻んだ青唐辛子と擦り混ぜ、塩と麹を入れて発酵・熟成させています。材料の青柚子は南房総の農家さんによる無農薬の柚子。青唐辛子も鴨川産です。米麹はFUSABUSAの自家栽培のコシヒカリで地元の麹屋さんに仕込んでいただいた麹を使用し、一つ一つアトリエで手作りしています。

青柚子の爽やかな香りと青唐辛子の鮮烈な辛味を味わう「薬味」としての柚子胡椒に、「うま味」が加わった発酵柚子胡椒。「香り」「辛味」「うま味」の三位一体の味わいで、料理の美味しさをを更に引き立ててくれます。

発酵の力が生きている柚子胡椒

「発酵柚子胡椒」は、自家製の柚子胡椒と米麹を合わせて発酵させている「生きている柚子胡椒」です。麹菌の生きた発酵の力は、腸内環境を整え、身体の中から免疫力を高めてくれると言われています。

「自然の力と調和して日常の食卓を健やかに美味しく」皆様の食卓へお届けします。

普通の柚子胡椒と同じく、鍋物やお豆腐、お魚やお肉料理に添えて薬味としてお召し上がりください。一般的な柚子胡椒の尖った辛味や香りとは違う、まろやかな優しい旨味でお料理の美味しさを引き立ててくれます。

【製品概要】

原材料:柚子(千葉県産)、青唐辛子、塩、米麹

内容量:70g

賞味期限:2022年11月

保存方法:要冷蔵(10℃以下)

【栄養成分表示】 1個当たり

エネルギー 47.3kcal、たんぱく質 2.0g 、脂質 0.3g、炭水化物 11.7g、食塩相当量 8.1g

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