カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
南房総の郷土料理「サザエカレー」を四種のハーブと摘果みかんの爽やかな香りのグリーンカレーに仕上げました。サザエの磯の香りが引き立つ穏やかな辛さと華やかな香りのグリーンカレーです。
<数量限定>サザエと夏野菜のグリーンカレー 四種のハーブと摘果みかんの風味
1,500円(内税)
購入数

<数量限定>サザエと夏野菜のグリーンカレー 四種のハーブと摘果みかんの風味
1,500円(内税)

南房総のソウルフードの「サザエカレー」を、自家製のグリーンカレーペーストでオリジナルのカレーに仕上げました。

かつて漁師さんのおうちでは、お肉の代わりにサザエを具材にしていたそうです。

もともとは、普通のカレールーにじゃがいも、人参、玉ねぎと素朴なカレーだったとのことですが、FUSABUSAでは、の魚介と相性の良いフェンネル、コリアンダー、ホーリーバジル、レモングラスの四種のハーブを使ったグリーンカレーペーストでサザエカレーを作ってみました。

ハーブは、私たちの耕さない自然栽培の畑から。

サザエの磯の香りと、四種のハーブと青い摘果みかんのフレッシュな香りの相性がとても良く、白いごはんはもちろん、素麵やカッペリーニ等の細目のパスタでも美味しくいただけます。

爽やかな辛味の青唐辛子も使用していますが、ハーブの香りを引き立たせたいので、辛さは控えめに。

身体にやさしい、穏やかな優しい味わいのグリーンカレーです。

<製品概要>

材料:サザエ、ナス、ピーマン、ミニトマト、コリアンダー、フェンネル、ホーリーバジル、レモングラス、青みかんの皮、青唐辛子、赤玉ねぎ、自家製ナンプラー(カタクチイワシ、塩)、米麹、ニンニク、ショウガ、砂糖、菜種油

内容量:300g

配送温度帯:冷蔵 

保存方法:要冷蔵(10℃以下) 

賞味期限:冷蔵は出荷日より7日間(保存料不使用の無添加のため、開封後はお早めにお召し上がりください。)

※自然由来の食材を使用した手作り調味料になります。ハーブの葉や葉脈が残っているなど、自然の形跡がございます。異物ではございませんので、安心してお召し上がりください。

この商品を購入する