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自然栽培のコリアンダー、フェンネル、ホーリーバジル、レモングラス等の摘みたてハーブと、里山の摘果みかん(青みかん)で作るグリーンカレーペーストです。フレッシュなハーブの香りと摘果ミカンの爽やかな風味が、穏やかな優しい辛味のカレーペーストです。
四種のハーブと摘果ミカンのグリーンカレーペースト
1,000円(内税)
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四種のハーブと摘果ミカンのグリーンカレーペースト
1,000円(内税)

4種のハーブと青い摘果ミカンのグリーンカレーペースト

私たちが自然のリズムでつくる「耕さない畑」のハーブと、地元の里山の摘果みかんで作るグリーンカレーペースト。

ハーブは、コリアンダー、フェンネル、ホーリーバジル、レモングラス。畑で摘んだばかりのフレッシュハーブだけを使用しています。

4種類のハーブと青い柑橘の香りは、夏の疲れを癒してくれるような優しい香りです。

自家製ナンプラー等で調味済ですので、肉や野菜等の食材とココナッツミルクまたは牛乳だけで本格的なグリーンカレーをご家庭でもお楽しみいただけます。

摘果みかんは、温州みかんを間引きした未熟な青いみかんです。

酸がはっきりしているので、スダチやシークアーサーのような味わい。グリーンカレーでは、この青みかんの皮を使い、青い果実の爽やかな香りとほのかな苦みを加えています。

青唐辛子も地元の鴨川産。

韓国や東南アジアの青唐辛子に比べると穏やかな辛さですが、それがかえってハーブや摘果みかんの風味を引き立ててくれています。

ハーブと柑橘の香り豊かなグリーンカレーペースト。

単一ではなく、四種のハーブを使用することで、一般的なグリーンカレーに比べて汎用性が高く、様々な料理にお使いいただけると思います。

【基本のグリーンカレーの作り方】

※画像は、地元・南房総のソウルフード「サザエカレー」のアレンジ、「サザエのグリーンカレー」です。

グリーンカレーペースト 大さじ山盛り2杯(40〜50g)

お好みの肉やイカ、海老など、市販のシーフードミックスでも可 100g

ナス(中)2本

ピーマン(中)3個

ミニトマト  8個

ココナッツミルク 200ml

水 50〜70ml

‘や野菜を一口大に切る。

鍋になたね油(サラダ油でも可・分量外)を入れ、肉や魚を入れ、軽く塩を振って炒める。(下味を入れる程度なので、一つまみ弱程度の少量) 色が変わったら、取り出す。

△汎韻呼蕕北を足し、ミニトマト以外の野菜を入れ、軽く塩を振って炒める。ほぼ炒め上がったら、ミニトマトを加え、軽くひと混ぜする。

な量の水を加えて煮立て、グリーンカレーペーストを加えて溶き、ココナッツミルクの半量を入れ、一煮立ちさせたら残りの半量を入れ、煮立ったら出来上がり。

※お好みで、仕上げにライム等を搾ると更に美味しくいただけます。

4種類のハーブを使用することで、一般的なグリーンカレーに比べて汎用性が高く、様々な料理にお使いいただけると思います。

自然の恵みで、おうちごはんをもっと楽しく。ご家庭のオリジナルレシピが増えますように。

<製品概要>

材料:コリアンダー、フェンネル、ホーリーバジル、レモングラス、青みかんの皮、青唐辛子、赤玉ねぎ、自家製ナンプラー(カタクチイワシ、塩)、米麹、ニンニク、ショウガ、砂糖、菜種油

内容量:100g

配送温度帯:冷凍。冷蔵庫で冷蔵解凍の後、ご使用ください。

保存方法:冷凍または10℃以下で要冷蔵

賞味期限:冷凍は製造日より3か月、冷蔵は製造日より10日間(保存料不使用の無添加のため、開封後はお早めにお召し上がりください。)

※自然由来の食材を使用した手作り調味料になります。ハーブの葉や葉脈が残っているなど、自然の形跡がございます。異物ではございませんので、安心してお召し上がりください。

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