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自然栽培のホーリーバジル=ガパオでつくる本格的なガパオペースト。ホーリーバジルならではのエキゾチックで鮮烈な香り。お好みの肉や魚介と炒めるだけで簡単にガパオ料理がお楽しみいただけます。
ホーリーバジルのガパオペースト
1,000円(内税)
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ホーリーバジルのガパオペースト
1,000円(内税)

聖なるハーブ・自然栽培の「ガパオ」=「ホーリーバジル」をたっぷり使った本格ガパオペースト

東南アジア タイの代表的な料理の一つ「ガパオライス」。

最近では日本でもカフェやレストランの人気メニューとして定番になりつつありますね。「バジル炒め=ガパオ」とされていますが、実はガパオとはハーブの名前でホーリーバジルのことをタイでは「ガパオ」といいます。

日本ではあまり見かけないハーブなので、イタリア料理に使われるスウィートバジルで代用されることが多いのですが、本来はホーリーバジルで作るのがガパオライス、及びガパオと名の付く料理になります。

インドの伝統医学、アーユルヴェーダでは「聖なるハーブ」「不老不死の霊薬」と言われるほど万能のハーブとされるホーリーバジル。

新陳代謝を高め、本来の潜在的な免疫機能を高めることにより、身体全体のバランスを整えながら、風邪やウィルスの予防の抗菌作用や、生活習慣病の予防、美容やアンチエイジングなど、幅広い効能があるとされています。

ガパオペーストの材料のホーリーバジルは、2年前から私たちが育てている「耕さない畑」から。

耕作放棄地を生き物や植物の生理生態の本質を生かしながら、自然のリズムで畑を育てています。

まだ成長の途中の畑でで収穫を楽しませてくれるのはハーブたち。 特に、ホーリーバジルは私たちの畑と相性が良いのか、日照りや長雨にも負けずに元気に育っています。

調味料はこれだけ!具材と一緒に炒めるだけで本格ガパオ料理をご家庭でも簡単にお作りただけます。

使い方は簡単!ガパオペーストは自家製のナンプラーや摘果のオイスターソース等ですでに味つけをしてあるので、あとは材料と一緒に炒めるだけで簡単に本格的なガパオ料理が楽しめます。素材の味と香りが生きている無添加手作りのガパオペーストです。

使用量の目安は、100gの肉や魚介に対して、20g(大さじ山盛り1杯)ですが、お好みで調整してください。

【 基本のガパオライスの作り方 】

調味料はガパオペーストのみ。簡単シンプルなガパオライスです。

<材料>2名様分

〇好みの肉、魚類 100g(鶏ひき肉またはモモ、ムネ肉、豚肉、牛肉、羊肉、白身魚や海老、イカでも) 

〇FUSABUSA ガパオペースト 20〜30g

〇卵 2個

〇なたね油(サラダ油)※炒め油はお好みの油で良いですが、ガパオの香りの楽しむには香り控えめのクセの無い油をおすすめします。

ガパオペースト以外の主な材料は2つだけ。シンプルなガパオ炒めで十分美味しくお召し上がりいただけます。

×屬疝僂量を入れたフライパンに、好みの肉や魚介を入れて炒める。

↓,量が全体に回り、白っぽく色が変わり、火が半分くらい通ったら、ガパオペースを入れて、炒め合わせる。(火力が強いとペーストが焦げてしまうので注意)

M颪婆楸名討を一人一つずつ焼いておく。

せにごはんを盛り、炒めあがった△鮴垢蠅弔院¬楸名討を乗せて出来上がり。

※最初からペーストを入れてしまうと焦げやすくなります。具材を入れて火を半分くらい通した状態で、仕上げに炒め合わせるようにお使いいただくと香り豊かに仕上がります。

※ピーマンやナス、しし唐など、お好みの野菜を一緒に炒めると彩りや栄養のバランスも良くなります。その際は、ペーストの量を増やすなど調整してください。

※ご飯のほか、そうめんや焼きそばに合わせても美味しくお召し上がりいただけます。肉や魚だけでなく、麺類を直接炒めても美味しくお召し上がりいただけます。

※ラーメンのスープに入れたり、納豆に入れても美味しいです!色々な使い方を楽しんでくださいね。

<製品概要>

材料:ホーリーバジル、自家製ナンプラー(カタクチイワシ、塩)、オイスターソース、青唐辛子、ニンニク、砂糖、菜種油

内容量:100g

配送温度帯:冷蔵 

保存方法:要冷蔵10℃以下

賞味期限:冷蔵14日間(但し、未開封。保存料不使用の無添加のため、開封後はお早めにお召し上がりください。)

※自然由来の食材を使用した手作り調味料になります。ハーブの葉や葉脈が残っているなど、自然の形跡がございます。異物ではございませんので、安心してお召し上がりください。

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