カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
春から初夏にかけて里山に自生する深緑の野草「ヨモギ」。清々しい香りと薬効がある和のハーブを、イタリア料理のジェノベーゼソースにしました。パスタのほか、温野菜や白身魚、肉料理のソース等、幅広いお料理にお使いいただけます。
ヨモギのジェノベーゼ
700円(内税)
0
ヨモギのジェノベーゼ
700円(内税)

イタリア ジェノバ地方を発祥とするソース、バジルのオイルペストソース、ジェノベーゼを、里山の和のハーブ「ヨモギ」で作りました。

独特の清涼な香りと色鮮やかな緑色、ほのかな苦みも爽やかな初夏らしいソースです。

ヨモギはあく抜き処理しているため、爽やかな香りはそのままに穏やかな味わいに仕上げています。

ジメジメとした梅雨の時期に、清涼感のある香り高いソースを使った料理で気持ちも身体も整えてくださいね。

古くから薬草としても重用されてきたヨモギ。

豊富な葉緑素(クロロフィル)、ミネラル、ビタミン類、食物繊維が、デトックス、腸内環境の改善、造血・浄血作用、美容効果など、身体に様々な効能があるとされています。

【おすすめのお召上がり方】

〇パスタやリゾット(おじや)のソースに。

〇ごはんと混ぜてチーズをかけてドリアに。

〇蒸したジャガイモや温野菜に添えたり、合えたり。

〇白身魚やチキン、ポーク料理のソースに。

〇冷や奴にのせて

【商品概要】

原材料:EXヴァージンオリーブオイル、ヨモギ、にんにく、ナッツ類

特定原材料:落花生、カシューナッツ、クルミ

内容量:140g

保存方法:要冷蔵(10℃以下)

消費期限:製造日より10日間。

化学調味料、保存料、着色料等の添加物は使用しておりません。 商品到着後、冷蔵保存の上、お早めにお召し上がりください。